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ふくのたね製パン
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ふくのたね製パン オンラインショップへようこそ。 ふくのたね製パンは薪で天然酵母のカンパーニュを焼いているパン工房です。マルシェ、イベントに出店して販売しています。 そして、自家栽培のぶどうを使ってワインを造っています。 「福山わいん工房」さんに委託する形を取りつつ、ふくのたねの店主ちり子自らが醸造研修を兼ねて造らせていただきました。 ふくのたね製パンのワインは、すべて野生酵母で醸し、酸化防止剤を使わず、ろ過をしていません。ぶどうまるごとの深い味わいが特徴のビオワインです。 こうした製法を私たちは「田舎式ワイン」と呼んでいます。 パンの呼び名「カンパーニュ」は、もともと田舎の、という意味があり、日本語でいえば「田舎パン」、フランス語で「Pain de campagne」です。 ふくのたね製パンのカンパーニュも、自分たちのぶどうからおこした酵母で発酵させているので、それならばこのワインを、Vin de campagne、田舎式ワインと呼んでみたらどうだろう、というわけです。 2018年は、2つのスティルワインとぶっ飛びの超!発泡性ワインという個性豊かな3種類が出来ました。2017年の甘い微発泡のワインももう少し在庫があります。 ワイン好きな方から、普段ワインを飲まれない方、そしてアルコールが少し苦手な方まで、幅広く楽しんでいただけるのではないかと思っています。 ぜひ、お試しください。 オンラインショップでは、15,000円以上のご注文で送料無料になります。 【お問い合わせ】お気軽にご相談ください。 ◎フォーム https://fukutane.stores.jp/inquiry ◎電話番号 090-7128-1710(担当:にんじょう) みなさまのご注文をお待ちしております。 ふくのたね製パン 仁城恵(ちり子) 仁城亮彦(ガス夫) 2018年12月12日 --------------------------------------------------- 笠法e第310号(酒類販売業免許通知書)