ABOUT

ふくのたね製パン
ふくのたね製パン
ふくのたね製パン

ふくのたね製パン Webショップへようこそ。 ふくのたね製パンは薪で天然酵母のカンパーニュを焼いています。月に3回ほど、野良仕事、子育て、高齢者介護の合間に窯に火を入れます。このWebショップからもパンをお買い求めいただけるよう、ただ今準備中です。 そして、自家栽培のぶどうを使ってワインを造っています。 「福山わいん工房」さんに委託する形を取りつつ、ふくのたねのちり子自らが醸造研修を兼ねて造らせていただきました。 ふくのたね製パンのワインは、すべて野生酵母で醸し、酸化防止剤を使わず、ろ過をしていません。ぶどうまるごとの深い味わいが特徴の自然派ワインです。 こうした製法を私たちは「田舎式ワイン」と呼んでいます。 パンの呼び名「カンパーニュ」は、もともと田舎の、という意味があり、日本語でいえば「田舎パン」、フランス語で「Pain de campagne」です。 ふくのたね製パンのカンパーニュも、ワインも、自分たちのぶどうからおこした酵母で発酵させているので、それならばこのワインを、Vin de campagne、田舎式ワインと呼んでみたらどうだろう、というわけです。 ワイン好きな方から、普段ワインを飲まれない方、そしてアルコールが少し苦手な方まで、幅広く楽しんでいただけるのではないかと思っています。 みなさまのご注文をお待ちしております。 【年間予定】2020年は1年間のカレンダーを作りました。 ◎ふくのたね YEAR PLAN 2020(PDF) https://bit.ly/39CzBS4 随時更新します。お気に入りにいれていただければ幸いです。 【お問い合わせ】お気軽にご相談ください。 ◎フォーム https://fukutane.stores.jp/inquiry ◎電話番号 090-7128-1710 または 080−1942−0825 ふくのたね製パン 仁城恵(ちり子) 仁城亮彦(ガス夫) 2020年1月8日 --------------------------------------------------- 笠法e第310号(酒類販売業免許通知書) --------------------------------------------------- 酒類販売管理者標識 --------------------------------------------------- ・販売場の名称及び所在地  ふくのたね製パン 岡山県井原市青野町1235番地 ・酒類販売管理者の氏名  仁城 恵(にんじょう めぐみ) ・酒類販売管理研修受講年月日  平成30年2月23日 ・次回研修の受講期限  令和3年2月22日 ・研修実施団体名  尾道小売酒販組合 ---------------------------------------------------